RICETTE: Broccoli di rape con salsiccia
Secondo piatto tipico della tradizione culinaria campana e calabrese. In quest'ultima regione รจ meglio identificato col nome di "Vruacculi i rapa e sazizza", servito tradizionalmente durante il pranzo di Natale od il cenone di Capodanno, ma, oggi, preparato durante tutto il periodo invernale e primaverile. Quella che stiamo per presentarvi รจ una ricetta molto versatile, infatti oltre ad essere un secondo piatto completo, contemplando la presenza di carne e verdure, รจ anche un ottimo contorno, o uno sfizioso antipasto, da prepararsi magari in occasione di un buffet casereccio e servito insieme a prodotti locali.
Ingredienti per 5 persone
4/5 cucchiai di olio extravergine d'oliva
4 broccoli
4 pezzi di salsiccia calabrese dolce o piccante
1 spicchio d'aglio
1 peperoncino piccante
Procedimento
Sbollentare i broccoli in acqua salata e scolarli. In una padella far soffriggere nell'olio uno spicchio d'aglio e levarlo appena dorato, aggiungere la salsiccia divisa in otto pezzetti, un peperoncino piccante, versarvi poi i broccoli sbollentati e far cuocere per un pรฒ rigirando ed amalgamando bene il tutto. Servire nei piatti.
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