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RICETTE: Le crocchette di patate

Le crocchette di patate sono uno snack della rosticceria tipico del sud d'Italia. Lo si può trovare facilmente nelle pizzerie al taglio, nei bar come portata di aperitivo “rinforzato” oppure sulle tavole delle case delle famiglie come antipasto nei pranzi o nelle cene di festa.


Ingredienti per 20/25 crocchette

1 kg. di patate

2 uova

abbondante parmigiano reggiano grattugiato

olio di semi di arachide

1 bustina di purè di patate pronto

pane grattugiato

prezzemolo tritato

un pizzico di pepe nero macinato

sale q.b.


Procedimento

Far bollire le patate, sbucciarle e schiacciarle con uno schiacciapatate, aggiungere 2 uova intere, un cucchiaino di sale, un pò di prezzemolo tritato, un pizzico di pepe nero macinato, abbondante parmigiano reggiano grattugiato ed una bustina di purè pronto per far legare meglio il tutto; impastare con le mani per alcuni secondi, poi, creare delle crocchette a forma cilindrica e lunghe circa 6/7 cm., passarle nel pane grattugiato e friggerle in abbondante olio di arachide ben caldo.