RICETTE: Le crocchette di patate
Le crocchette di patate sono uno snack della rosticceria tipico del sud d'Italia. Lo si può trovare facilmente nelle pizzerie al taglio, nei bar come portata di aperitivo “rinforzato” oppure sulle tavole delle case delle famiglie come antipasto nei pranzi o nelle cene di festa.
Ingredienti per 20/25 crocchette
1 kg. di patate
2 uova
abbondante parmigiano reggiano grattugiato
olio di semi di arachide
1 bustina di purè di patate pronto
pane grattugiato
prezzemolo tritato
un pizzico di pepe nero macinato
sale q.b.
Procedimento
Far bollire le patate, sbucciarle e schiacciarle con uno schiacciapatate, aggiungere 2 uova intere, un cucchiaino di sale, un pò di prezzemolo tritato, un pizzico di pepe nero macinato, abbondante parmigiano reggiano grattugiato ed una bustina di purè pronto per far legare meglio il tutto; impastare con le mani per alcuni secondi, poi, creare delle crocchette a forma cilindrica e lunghe circa 6/7 cm., passarle nel pane grattugiato e friggerle in abbondante olio di arachide ben caldo.
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