RICETTE: Peperoni, salsiccia e uova strapazzate
Di peperoni e uova strapazzate esistono piĆ¹ versioni in varie regioni italiane, soprattutto del meridione. In particolare, oltre a quella che vi proponiamo (che ricorda molto la ricetta pugliese), ve ne sono di molto simili in Basilicata, in Abruzzo ed in Molise.
Ingredienti per 4 persone
2 peperoni
2 uova
2/3 pezzi di salsiccia stagionata
2 pomodori medi
2 cucchiai di pecorino stagionato grattugiato
1 cipolla rossa di Tropea
7/8 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale e basilico q.b.
Procedimento
In una larga padella versare l'olio e lasciarvi soffriggere per un minuto circa la cipolla rossa, precedentemente sbucciata e tagliata finemente, affettare poi i peperoni a listarelle, ridurre a pezzetti i pomodori ed aggiungere il tutto nella padella lasciando cuocere per una decina di minuti a fuoco medio; aggiungere ora la salsiccia stagionata tagliata a fettine sottili, infine aggiungere 2 uova, precedentemente sbattute con l'aggiunta di 2 cucchiai di pecorino grattugiato, e rigirare il composto in modo continuo per circa 1 minuto; salare, aggiungere delle foglie di basilico e servire.
Post a Comment