RICETTE: Paccheri rigati con broccoli e funghi prataioli
La pasta con i broccoli รจ un evergreen, uno di quei piatti che non stanca mai: basta una piccola modifica, come l'aggiunta dei funghi prataioli, per avere un sapore completamente diverso. Conosciuta e apprezzata in tutta Italia, la Pasta con i broccoli รจ diffusa soprattutto nelle regioni meridionali nelle quali tale ortaggio viene maggiormente coltivato, ossia Campania, Puglia, Calabria e Sicilia, ognuna con la sua versione originale e saporitissima.
Di seguito eccovi la nostra versione:
Ingredienti per 4 persone
350 gr. di paccheri
300 gr. di cime di broccoli
5/6 funghi champignon freschi
6/7 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 spicchio d'aglio
sale e prezzemolo q.b.
Procedimento
In un tegame far
soffriggere lo spicchio d'aglio, senza privarlo della pellicina,
nell'olio extravergine d'oliva, eliminarlo appena dorato; aggiungere
le cime dei broccoli, precedentemente tagliate a due parti, ed i
funghi champignon tagliati a fettine sottili, lasciar cuocere per
10/15 minuti circa a fuoco medio aggiungendo di tanto in tanto
dell'acqua e coprendo il tegame con un coperchio, infine aggiungere
del sale e del prezzemolo. A parte cuocere in abbondante acqua salata
i paccheri, scolarli al dente e versarli nel tegame dei broccoli e
dei funghi, rigirare facendo amalgamare bene il tutto e servire nei
piatti.
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